форум
22.08.2019
Просмотров: 129
Другое

Как мариновать вешенки?

alex2

Как мариновать вешенки?

Что нам для этого пригодится

Вешенки – очень полезные и вкусные грибы, приобрести их на данный момент есть возможность в хоть какое время года. Однако особенной популярностью у хозяек они не пользуются, может быть, просто многие не знают как и что из их приготовить. Восполняем пробел в познаниях и обучаемся мариновать вешенки.

Что нам для этого пригодится

500 гр вешенок
Одна – две луковки
Сок половинки лимона
Стакан воды (примерно)
Столовая ложка уксуса (9%)
Две чайных ложки соли
50 мл. растительного масла
5 – семь зубчиков чеснока
Перец горошек, лавровый лист, две – три гвоздички

Изготовление

Чеснок необходимо почистить и пропустить через чесночницу. В кастрюльку вливаем воду (стакан), добавляем уксус, лимоновый сок, перец, гвоздику, соль, чеснок, лавровый лист. Ставим на огнь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим под крышкой минут 10 – пятнадцать.

Пока варится рассол, грибы режем большими кусочками, лук – полукольцами. Рассол процеживаем, опускаем в него грибы и опять ставим на огнь. На медленном огне варим грибы 10 минут, даем остыть и добавляем репчатый лук. Перемешиваем, даем настояться. Есть возможность есть и сходу, однако в том случае лук промаринуется, то получится еще вкуснее.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас