Во время опыта меняем количество дрожжей в буханках хлеба по четыреста 50 граммов с минимума – это около 5 граммов дрожжей на максимум – около восьми — 10 граммов.
Дрожжи – практически один из главных товаров, которые употребляются на производстве при изготовлении хлеба, не считая, естественно, муки и воды. Разглядим в статье, как воздействует различное количество дрожжей на качество и объём хлеба.
Максимум определяется экспериментально и находится в зависимости от определенных критерий. После выпекания хлебчика на особом оборудовании проверяется его объём.
Судя по результатам проведённого опыта, чем больше дрожжей было добавлено в хлеб, тем больше был его объём, при схожих критериях срока брожения, обминки и выстойки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array