В том случае сковородку запятнанную промыть под проточной водой с каким нибудь моющим средством, то во первых саму сковороду позже придётся длительно ополаскивать от этого самого моющего средства. А во вторых, на сковороде будут подгорать любые продукты, будь то яичка, овощи либо другие продукты.
После жарки рыбы в сковородке либо мяса, сковорода остаётся липкая, с жиром. Как есть возможность стремительно отмыть сковороду, не используя моющих средств?
Предлагаю в сковородку (загрязнённую) налить воду обыденную, накрыть крышкой сковороду и прокипятить воду на медленном огне несколько минут. Потом воду вылить и налить чистую воды и снова прокипятить воду с накрытой крышкой. Жир со сковороды будет смываться. Следовательно воду в сковороде нужно поменять раз 5. Моющих средств добавлять не нужно.
Потом в сковороду (уже отмытую, в отсутствие жира) нужно насыпать две либо три ложки соли поваренной. Распределить соль в сковороде умеренно и на небольшом огне прогреть соль минут четыре — 5. Потом соль высыпаем в умывальник либо в мусорное ведро.
Сейчас на сковороде ничего подгорать не будет. Хим средств при очистке сковороды мы не использовали.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array