Однако такие дары природы содержат гораздо меньше нужных соединений, чем зрелые плоды. Не достаточно того, что пища из растений занимает в нашем рационе еще меньше места, чем у людей всего только полста лет вспять, так к тому же сами продукты стали худшего свойства.
По утверждению ученых в современных продуктах вышло сокращение их пищевой ценности более чем на 20 процентов. Предпосылкой подобного положения дел является рвение производителей, для сохранения товарного вида урожая, собирать фрукты и овощи незрелыми с подобным расчетом, что они дозреют по пути к покупателю.
Исследования представили, что за последние полста лет в яблоках, бананах и апельсинах содержание ретинола либо витамина А снизилось практически на 70 процентов. Чтоб нашему организму получить необходимое количество подобного нужного для здоровья кожи витамина сейчас нужно съедать три банана заместо 1-го.
Более того, за прошедшие 50 лет ретинол целиком пропал из говядины, а в курятине его осталось всего 30 процентов от былого уровня. Даже зелень, которая так полезна для организма сейчас является не таковой высококачественной, как в былые периоды: кальций в зелени свалился на 50 процентов, в капусте — практически на девяносто процентов, содержание солей магния в сельдерее, кинзе, укропе и петрушке свалилось практически на 30 5 процентов, а солей железа более чем на 40 процентов.
Предпосылкой этих негативных явлений является катастрофическое истощение земель в итоге насыщенных способов земледелия. В итоге у всех культур на данный момент наблюдается макро и микроэлементоз либо по другому недочет минеральных солей. Таковой недостаток приводят к заболеваниям, как растений, так и людей, которые их едят.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array