форум
22.08.2019
Просмотров: 173
Мужчинам

Как почистить курительную трубку?

alex2

Обкуривание трубки.

Новейшую трубку следует подвергнуть процедуре «обкуривания», для образования узкого нагара на внутренней стороне трубочной чашечки, предотвращающего ее стены от прогорания и лишней воды. Для этого нужно наполнить чашечку табаком на четверть и медлительно выкурить.

Потом дать трубке просохнуть более 12 часов (лучше применять подставку, чтоб чашечка размещалась вертикально вверх) и повторить функцию 5-6 раз с 12-ю часовыми перерывами. Потом сделать все то же самое, заполняя табаком 2/4 табачной камеры, потом 3/4 и, в конце концов, целиком.

Есть возможность смазывать внутренние станки чашечки медом для резвого образования нагара. Не следует обкуривать трубку на открытом воздухе и при пониженной температуре.

Толщина основного нагара должна составлять 1-1,5 мм. Он должен оставаться на стенах табачной камеры повсевременно. Избытки осторожно удаляются трубочным ножом либо ложечкой, чтоб не разрушить нужный слой нагара.

Набивка трубки.

Чашечка набивается табаком практически до краев, потому ее величина должна соответствовать потребностям обладателя в табаке. В том случае набить табак очень плотно, не будет тяги, в том случае очень свободно — он стремительно сгорит и трубка очень нагреется. Поближе ко дну чашечки табак должен лежать свободнее, а сверху — плотнее.

Насыпьте в трубку табака до верха и немного примните трамбовкой.

Потом вновь наполните табачную камеру доверху и примните чуток плотнее. И, в конце концов, насыпьте табак доверху последний раз и примните уже более основательно, однако не очень очень, чтоб была тяга, которую есть возможность стразу проверить, втягивая воздух через мундштук — при всем этом обязано ощущаться легкое сопротивление. Набитый табак, при надавливании на него пальцем, должен немного пружинить.

Раскуривание трубки.

Для раскуривания трубки идеальнее всего применять специальную зажигалку с узким боковым пламенем, потому что обыкновенной зажигалкой делать это неловко и есть возможность обжечь края чашечки. Есть, также, особые удлиненные спички для трубок. Разжигая трубку обыкновенной спичкой есть возможность обжечься, потому что приходится держать ее вертикально. При разжигании табака спичкой нужно дождаться, чтоб прогорела сера.

Радиальными движениями подожгите всю поверхность табака, производя совместно с тем недлинные, нередкие затяжки. Поначалу нужно дать загореться всей поверхности табака, потом, когда пылающие частички подымутся, стараясь выпасть из трубки, нужно или погасить табак совершенно, с помощью трамбовки, и разжечь вновь, или аккуратно примять пылающий табак, чтоб горела вся поверхность, не давая ему, в тоже время, погаснуть. В том случае трубка все-же погасла, примните пепел трамбовкой и сходу раскурите ее вновь, не давая остынуть.

1-ое время трубка может нередко угасать в процессе курения — это обычное явление, отдельно в том случае трубка еще не обкурена.

Курение трубки.

Как и при курении сигары, трубочный дым, чаше всего, не затягивают в легкие. Довольно легко подержать его во рту, смакуя вкус, и выпустить через 2-3 секунды. В том случае по привычке, полученной при курении сигарет, Вы все-же будете затягиваться трубочным дымом, делать это стоит не с каждым вдохом, а попеременно с попыхиванием для раскуривания трубки. Попыхивать, в любом случае, нужно постоянно (2-3 раза за минуту), чтоб трубка не погасла. Однако не следует это делать очень активно, чтоб трубка не перенагрелась. В том случае чашечка нагреется очень очень и будет жаркой на ощупь, закончите курение, дайте ее чуть-чуть остыть и раскурите вновь.

Древесная трубка должна высыхать после каждой покурки как минимум 12 часов, а лучше день (в разобранном виде). Потому, в том случае подразумевается нередкое курение трубки, желательно иметь еще одну либо две. Пенковые трубки есть возможность курить огромное количество раз.

1-ые некоторое количество дней лучше курить понемногу один раз в день, отдельно в том случае до этого Вы употребляли легкие сигареты либо не курили вообщем.

Внедрение фильтра

Трубки бывают фильтрованные (изготовленные под фильтр) и не фильтрованные. Не фильтрованные трубки могут быть с охладителем (алюминиевая трубка либо прессовка, на которой оседают никотиновые смолы, а конденсат, образующийся при курении, охлаждает дым) либо в отсутствие. Фильтрованную трубку есть возможность применять как с фильтром, так и в отсутствие него.

Некие курильщики выбирают обходиться в отсутствие фильтра, так как он может снижать остроту чувств. В том случае фильтр употребляется, то, в эталоне, нужно поменять его после каждой покурки, однако в том случае чашечка маленькая и заполняется табаком не целиком, есть возможность применять фильтр пару раз. Некие выбирают, также, избавляться от охладителя, потому что его нужно чистить после каждой покурки, что доставляет дополнительные неудобства.

Очистка трубки.

Разбирать и чистить трубку следует после каждой покурки. Поначалу нужно вытрясти весь пепел из табачной камеры и подождать пока трубка остынет. Для выбивания трубки служит особая трубочная пепельница с пробковым либо пластмассовым выступом. В том случае таковой пепельницы нет, есть возможность выбивать об ладонь. Выбивание трубки о твердую поверхность может привести к ее повреждению, отдельно, в том случае это пенковая трубка.

Для очистки трубки аккуратно откручивается мундштук.

В том случае есть фильтр либо охладитель, его нужно вытащить. Очистка делается особым трубочным ершиком. Дымовой канал прочищается от частиц табака особым стержнем либо шилом. Более всераспространенным и хорошим инвентарем для ухода за трубкой является так именуемый тройник, включающий в себя трамбовку, ложечку либо лезвие для очищения табачной камеры от нагара и стержня либо шила для пробивания дымового канала. Временами нужно протирать трубку снаружи мягенькой тряпкой.

Есть особые воды для очистки внутренней и наружной поверхности трубки, подходят и любые алкоголесодержащие воды.

Случается, что трубка начинает булькать во время курения. Предпосылкой этого является скапливающаяся в трубке влага. При всем этом, противные на вкус капли насыщенной никотином воды могут попадать в рот. В данном случае есть возможность прямо по ходу открутить мундштук и промокнуть дымовой канал ершиком.

Хранение трубки.

Хранить трубку есть возможность в коробке либо на специальной подставке (в том случае трубка прекрасная, то она может служить, также, украшением интерьера). Для переноски трубок, аксессуаров и табака употребляются особые трубочные сумки. Трубочный табак, в том случае он находится не в герметичном пакете, идеальнее всего хранить в специальной табачной банке, предотвращая, следовательно, его высыхание.

Для этой цели полностью сгодится и сигарный хьюмидор, потому что для хранения трубочного табака необходимы вточности такие же условия, что и для хранения сигар. При хранении табака в кисете, есть возможность положить туда кусок пропитанной водой губы либо узкий ломтик яблока (ломтик, правда, придется поменять раз в день, по другому он закиснет и попортит вкус табака). Сухой табак пылает очень стремительно и горячо.

Первоисточники:

1001tabak.ru — информация: «Как курить трубку»;

voffka.com — подробная информация на тему: «Как верно курить трубку»;

smoking-room.ru -сайт про курение «Курилка». Статья «Курение трубки».

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас