Сначала, приучаем себя постоянно ухаживать за решеткой для гриля. Тогда не понадобится дышать «Шуманитом» и иной хим мерзостью в напрасных попытках удалить застарелый нагар. Уход за решеткой не очень непростой.
Ах, каким вкусными получаются морепродукты, мясо, рыба, курица и овощи, в том случае приготовить их на гриле. Просто объеденье! Но чистить закопченную решетку от гриля не самое огромное наслаждение. Как облегчить процесс?
Сначала, перед внедрением решетки непременно протираем ее тряпкой, смоченной в растительном масле, тогда частицы еды не будут к ней прилипать. После того, как мы уже убрали приготовленную пищу, оставляем решетку над углями, чтоб остатки еды сгорели. Потом еще жаркую решетку чистим специальной стальной щеткой, охлаждаем, смазываем растительным маслом и убираем на хранение в защищенное от пыли место.
По мере надобности образовавшийся нагар есть возможность удалить консистенцией воды и уксуса. Наливаем в распылитель 200 мл уксуса, добавляем пару столов. ложек сахара и чуть-чуть воды. Взбалтываем и хорошо поливаем решетку от гриля. Через 10 минут удаляем нагар жесткой мочалкой и насухо протираем решетку тканью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array