2-ые блюда принято подавать жаркими, также к ним обычно подают жаркие соусы. Подаются 2-ые блюда всегда в определенной последовательности — сначала рыбные, дальше мясные, потом блюда из птицы либо дичи, после овощные, блюда из круп, яичные блюда, позже молочные и мучные блюда.
2-ые блюда принято подавать жаркими, также к ним обычно подают жаркие соусы. Подаются 2-ые блюда всегда в определенной последовательности — сначала рыбные, дальше мясные, потом блюда из птицы либо дичи, после овощные, блюда из круп, яичные блюда, позже молочные и мучные блюда.
На много порционном железном блюде есть возможность подавать жареное мясо либо птицу, различные котлеты либо зразы, вареную говядину с соусом и почти все другое, при всем этом в центр блюда укладывают прекрасно основной продукт, а по его краям — гарнир. Все это есть возможность также украсить зеленью.
В круглых блюдах обычно подается бифштекс с яичком, жареную баранину с овощами, жареную дичь с гарниром.
Рыбы приготовленную полностью, также рыбу, жаренную на вертеле, жареного гуся, шашлык на шпажках рекомендуется подавать на блюдах округлой формы.
Соусы подают в соусниках, салаты ко вторым блюдам — в салатниках на подставной тарелке рядом с блюдом.
Рыбу в тесте следует уложить на блюдо, покрытое картонной салфеткой, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Картофельные котлеты либо зразы, капустные шницели, крокеты, рулет, овощные пудинги и запеканки кладут на круглые блюдо. К ним также подают сметану либо соус в отдельном соуснике.
Жаркое по-домашнему, баранину с овощами, вареники со сметаной готовят и подают в глиняних горшочках, которые на стол подают на пирожковых тарелках.
На порционных сковородках подают обычно овощи с маслом либо же овощи. запеченные в молочном либо сметанном соусе.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array