Подобрать вино к сыру – дело сложное. И сыр, и вино – продукты самостоятельные, с собственными особенностями и вкусовыми цветами. Чтоб выделить вкус сыра, вино предлагается поординарнее, либо есть возможность подобрать вино и сыр из одной страны. Однако обычно вино подбирается по такому правилу – чем посильнее и острее выражен вкус сыра, тем паче броский и терпкий должен быть вкус у вина.
Для разных видов сыра пригодится и различное вино. Одним каким-то, пусть и с красивым букетом, не обойтись. Выбирая вино, стоит управляться главным принципом сочетания сыра и вина – равенством.
Красноватые вина предлагают к сырам с насыщенным и острым вкусом. К сырам с голубой плесенью отлично подходят сухое либо полусухое каберне-савиньон. Вкус жестких сыров оттеняют белоснежные вина, не владеющие насыщенным букетом. К незрелым сырам советуют подавать вина с утонченным вкусом. Мускат предлагают к сырам, во вкусе которых находится сладость.
Это только общие советы, которым есть возможность следовать при выборе вин. В случае, в том случае вы желаете сервировать стол в согласовании со серьезными правилами, в отсутствие сомилье вам не обойтись. Однако есть возможность пойти и по более легкому пути, и подобрать вина в согласовании со своим вкусом. Поскольку принцип «позволено все, что вкусно» никто не отменял. Выбор за вами!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array