Для получения сока из листьев салата очистите ствол от внешних листьев (они темнее и вкуснее, к тому же богаты хлорофиллом, витаминами и минеральными солями). После чего погрузите салат в подсоленную воду (состав – 1 стол. ложка соли на 2 литра воды ) на 1 час. Данная процедура поможет очистить листочки от микробов и грязищи. Листья ещё раз помойте в тёплой воде и подсушите незапятанной тряпкой либо феном. Когда салат высохнет, пропустите его через мясорубку либо специальную мельничку для овощей (такие комбайны есть в любом магазине посуды). Молоть необходимо стремительно, чтоб сок не успел окислиться из-за соприкосновения с металлическими резцами мясорубки. Полученную массу заверните в марлю и отлично отожмите. В принципе, есть возможность пользоваться и поболее технологическими способами, к примеру, электронной соковыжималкой либо особым ручным прессом. Для изготовления сока время от времени употребляют и кочерыжку, однако я бы не рекомендовал – в ней практически нет витаминов.
Для получения сока из листьев салата очистите ствол от внешних листьев (они темнее и вкуснее, к тому же богаты хлорофиллом, витаминами и минеральными солями). После чего погрузите салат в подсоленную воду (состав – 1 стол. ложка соли на 2 литра воды ) на 1 час. Данная процедура поможет очистить листочки от микробов и грязищи. Листья ещё раз помойте в тёплой воде и подсушите незапятанной тряпкой либо феном. Когда салат высохнет, пропустите его через мясорубку либо специальную мельничку для овощей (такие комбайны есть в любом магазине посуды). Молоть необходимо стремительно, чтоб сок не успел окислиться из-за соприкосновения с металлическими резцами мясорубки. Полученную массу заверните в марлю и отлично отожмите. В принципе, есть возможность пользоваться и поболее технологическими способами, к примеру, электронной соковыжималкой либо особым ручным прессом. Для изготовления сока время от времени употребляют и кочерыжку, однако я бы не рекомендовал – в ней практически нет витаминов.
Может быть, Вы зададитесь вопросом – а для чего он нужен, этот сок зелёного салата? Его есть возможность соединять с другими соками либо употреблять без помощи других, однако не больше 100 гр в день. Вкус у сока достаточно специфичный, однако испытать стоит!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array