Наверняка каждый хоть раз испытывал бурю негативных эмоций, когда окно, натираемое вами долгих 40 минут, вместо прозрачного становится каким-то рябым и мутным. Досадно, не так ли? Почему силы потрачены впустую? Как чистят стекла профессионалы, почему у них получается так качественно и без разводов?
В первую очередь, нужно следить за чистотой рамы. Она покрывается пылью очень быстро, а потому нуждается в регулярном мытье. Использовать можно абсолютно любые неабразивные средства, наносить которые следует на мягкую ткань.
Приобретите тальк или силиконовое масло и обрабатывайте им резиновый уплотнитель, чтобы он служил как можно дольше. Я делаю это раз в полтора-два месяца. Главное, делать все нежно и с любовью, чтобы не оставлять царапин. Поверьте, они со временем появятся и без вашего участия, а потому не стоит добавлять лишних повреждений. В первую очередь я удаляю всю влагу и грязь из дренажных каналов (это в нижней части рамы). Если этого не делать, то со временем вода будет просачиваться на подоконник.
Как чистить стекла?
Я мою старым дедовским методом: уксусным или лимонным раствором. Второй, конечно, пахнет намного приятнее. Полстакана уксуса или концентрированного лимонного сока на литр воды, и эффективное чистящее средство готово. Сначала протираю окно, потом жду минут 5 и протираю насухо газетой или салфеткой.
Вот и все, ничего сложного! А как моете окна вы?