Некие источники говорят, что родоначальниками гаспачо были погонщики мулов. В далекую дорогу они снаряжались: глиняным горшочком, нехитрой снедью, которая состояла из чеснока, оливкового масла, огурцов, сухарей.
Гаспачо — это узнаваемый уникальный испанский суп, который подают только в прохладном виде. Существует много версий возникновения этого блюда. Одну из их мы разглядим в нашей статье.
Процесс изготовления блюд был незатейлив. Головку чеснока они перетирали меж камнями, добавляли в эту чесночную массу соль и оливковое масло. Этой чесночно-оливковой массой смазывали горшочек изнутри. Потом слоями складывали туда нарезанные овощи помидоры и огурцы, все это овощное великолепие перемежалось с хлебной крошкой, сверху посыпали сухарями и поливали оливковым маслом. Потом горшочек заматывали в влажную тряпку и выставляли на солнце. К тому моменту как тряпка становилась сухая, числилось, что блюдо готово.
Гаспачо с арабского значит «замоченный хлеб».
В текущее время гаспачо является наилучшим государственным блюдом Испании. Его подают в очень прохладном виде. В его состав входят: помидоры, лук, огурцы, хлебный мякиш, красноватый перец, оливковое масло, чеснок.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array