Прохладный чай нередко выходит методом прибавления в теплый чай льда. Прохладный чай считается одной из разновидностей чайной сервировки, но распространенность к нему пришла совершенно не так давно. Почти всегда прохладный чай выбирают пить в теплое время года.
Хоть пользующимся популярностью прохладный чай стал с недавнешних пор, однако история его возникновения тянется уже достаточно издавна, с девятнадцатого столетия. Конкретно в это время из Индии в США был завезен темный чай, но он не стал там возлюбленным напитком в классическом, жарком виде и его длительно считали только лекарством для нездоровых. По этой причине, люди, которые были полностью бодрствующими, стали охлаждать чай при помощи льда и даже добавляли в него лимон. Скоро прохладный чай стал основным напитком южной части США, и получил распространение в других частях страны. Приблизительно также появился и фраппе – охлажденный кофе, который тоже захватил распространенность посреди любителей. На нынешний момент прохладный чай как напиток есть возможность приобрести и в магазине, в особых бутылях. Прохладный чай предлагается различного вкуса и цвета – зеленоватый, темный, фруктовый либо смешанный.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array