Сначало про кашасу говорится в документах шестнадцатого столетия. Существует немного версий, почему ром окрестили конкретно ромом, однако точно утверждать что-то нереально. По какой-то из них «ром» вышло от saccarum – это римское заглавие сладкого тростника. По иной версии – от слова rumballion, которое значит стычку либо кавардаки.
Ромом принято именовать напиток, который выходит сбраживанием сладкого тростника. Обычно родиной напитка считают Барбадос. У современного рома есть предок – кашаса, который популярен в Бразилии и сейчас.
В первый раз о рецептуре и изготовлении рома было написано в миссионерской книжке отца Пьера еще в 1675 году. Ром был так популярен посреди обитателей, что даже стал типичными деньгами. При помощи рома есть возможность было заплатить негоцианту и взять у него продукт. Ром был очень любим в среде пиратов и мореплавателей, так как имел возможность храниться длительное время, не теряя свои характеристики, что было очень ценно в далеком путешествии. Следовательно, рабов, которые работали на плантациях сладкого тростника, требовалось все в большей и большей степени, так как рос интерес покупателей на напиток.
Но ром, который изготовлялся на тростниковых плантациях, чаше всего, не имел высочайшего свойства. Так было до того времени, пока европейские миссионеры из Франции не улучшили создание и способы, при помощи которых изготовлялся ром. Миссионеры привезли на плантации перегонные медные трубы, которыми интенсивно воспользовались на собственной родине. Тот период считается периодом становления реального рома, который из дешевенького и плохого напитка перевоплотился в неповторимый ром.
В девятнадцатом столетии начали появляться известные на нынешний момент марки рома Havana Club и Bacardi. Ром стал известен, и любим в почти всех странах. Много поспособствовал популяризации и известности рома Хемингуэй, нередко упоминавший в собственных произведениях ром. Есть некие данные о том, что перед работой писатель всегда наливал для себя стаканчик рома и с ним работал. На нынешний момент ром ценится очень высоко, практически также, как высококачественный виски либо коньяк.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array