Хамса – один килограмм;
Мука кукурузная – один стакан;
Масло подсолнечное – половина стакана;
Соль;
Лимон.
Хамса вкусная рыбешка, из которой готовят разные блюда, ее засаливают, ее используют в качестве внутренности для пирогов, также есть возможность подать в виде солнца.
Процесс изготовления:
Сначала, нужно очистить рыбу, помыть ее, а позже и просушить. После чего нужно хамсу присолить и подержать минут 5 либо 10, соль должна впитаться. После чего рыбку нужно прокатать в муке, сделать это нужно прекрасно.
После чего нужно приготовить сковороду, на которой будет жариться рыба. Поперечник ее должен быть около пятидесяти см. Необходимо налить масло и дать прогреться. После чего разложить стремительно на сковороду рыбку в виде солнца, головы – к краям, а хвосты – к центру. Прожарить около 5 минут. Появляется блин из рыбы. После чего его нужно перевернуть, это нужно делать аккуратно, лучше применять лопатки. После чего нужно будет еще прожарить около 7 минут. Потом уже готовое блюдо нужно переложить на тарелку и украсить лимоном.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array