форум
15.05.2019
Просмотров: 113
Другое

Как приготовить аджапсандал?

alex2

Как приготовить аджапсандал?

Ингредиенты:

Аджапсандал — грузинская закуска из баклажанов, перца, помидоров, лука и зелени. Готовится 30-40 мин.

2 баклажана;
2 помидора;
1 острый перчик;
2 сладких перца;
4 зубчика чеснока;
1 луковка;
0,5 стакана растительного масла;
щепотка шафрана;
пучок зелени (петрушки, кинзы, фиолетового базилика, эстрагона);
хмели-сунели;
чёрный перец, соль.

Изготовление. Баклажаны разрежьте повдоль на 4 части и поперёк шириной 1 см, пересыпьте большой солью, выложите в дуршлаг на 20 мин, дайте стечь излишней влаге, помойте и обсушите картонными полотенцами. Надрежьте помидоры крест на крест, залейте кипяточком на 2 мин, обдайте прохладной водой, очистите от кожицы, семян и плодоножки, мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите, разрежьте на 4 части и тонко поперёк. Острый перчик нарежьте тонко соломкой. Очищенный чеснок раздавите ножиком, нарежьте и разомните в пюре. Обжарьте баклажаны в металлической сковороде с маслом на сильном огне с 2-ух сторон, выкладывая их порциями в 1 слой, потом переложите в горшок. На среднем огне до мягкости обжарьте лук, добавьте перец, через несколько минут положите помидоры, шафран, специи, ещё через 5 мин переложите всё к баклажанам. Посолите, поперчите, добавьте чеснок с зеленью (не считая базилика), размешайте, накройте крышкой, готовьте на малом огне 5-10 мин, добавьте базилик, снимите с огня, дайте постоять 5 мин. Подавайте как закуску, жарким или прохладным.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас