Продукты нужные для производства аджарских хачапури:
Яичка куриные – восемь штук;
Мука пшеничная — приблизительно 500 граммов;
Дрожжи сухие – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна чайная ложечка;
Вода теплая – приблизительно один стакан;
Сыр сулугуни – около 600 граммов;
Масло сливочное – три суповые ложки;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Соль.
Желаете приготовить истинные аджарские хачапури? Тогда познакомьтесь с рецептом, предложенным в статье. Как приготовить аджарские хачапури?
Порядок изготовления:
Нужно приготовить тесто. Для этого муку нужно просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, одно яйцо, соль, сахар-песок, теплую водичку и равномерно замесить тесто. Тесто накрыть полотенечком либо марлей и дать ему постоять приблизительно один час, для подъема. За этот период времени тесто обязано возрости практически вдвое. После чего тесто чуть-чуть еще обмять и дать постоять еще приблизительно 30 минут.
За этот период времени необходимо приготовить начинку: сулугуни необходимо натереть на терочке, добавить чуть-чуть соли и два куриных яичка, смесь отлично размешать.
Дальше начинаем сформировывать хачапури. Для этого тесто поделим на 5 частей. Каждую часть скатать в шарик и потом раскатать лепешку, на середину которой положить начиночку. Потом края теста защипать так, чтоб образовалась «лодочка». После чего хачапури промазать взбитым яйцом и выслать в жаркую печь на 30 минут, температура печи – двести градусов. За пару минут до готовности в хачапури вбить яйцо, как белок побелеет, то хачапури достать из духовки. При подаче положить на серединку хачапури сливочное масло и подавать лучше жаркими. Приятного аппетита.