форум
22.08.2019
Просмотров: 183
Другое

Как приготовить афинский салат?

alex2

 Как приготовить афинский салат?

Нужные продукты

К известному греческому салату это блюдо дела не имеет. Что-то общее есть исключительно в составе ингредиентов, однако заправка абсолютно другая.

Нужные продукты

250 гр куриного филе либо мяса индейки
300 гр белокочанной капусты
Одна луковка
Половинка салатного огурца (либо немного обыденных огурцов)
Три больших помидора
Две столовых ложки растительного масла

Для заправки

250 мл. натурального йогурта либо нежирной сметаны
Три столовых ложки молока
Одна – две дольки чеснока
Половинка луковки
Пучок зелени
Соль и темный молотый перец
Столовая ложка лимонового сока

Изготовление

Лук для салата нарезаем полукольцами, мясо – брусочками либо тонкими полосами. Обжариваем мясо в масле, солим, перчим, выкладываем на тарелку. В том же масле обжариваем лук и смешиваем его с мясом.
Капусту шинкуем, солим, немного перетираем. Огурец режем кусками, помидоры – дольками.
В порционные салатники выкладываем продукты слоями. Поначалу капуста, позже огурцы, поливаем половиной соуса. Слой мяса с луком, помидоры, 2-ая половина соуса.
Соус. Мелко покрошить лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс. Смешать йогурт с молоком, немного взбить, добавить лук, чеснок, зелень, влить лимоновый сок, посолить и поперчить. Отлично перемешать.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас