Что пригодится для теста
У печенья маслянистая, рассыпчатая база и много вкусной апельсинной внутренности. Есть возможность отступить от рецептуры и сделать начинку лимоновую – это на ваше усмотрение.
200 гр сливочного масла
Половина стакана сахара
270 гр муки
Четверть чайной ложки соли
Для внутренности
Четыре яичка
Три столовых ложки муки
2/3 стакана сахара
Столовая ложка натертой апельсинной цедры
¾ стакана апельсинного сока
Изготовление
Нам пригодится форма с высочайшими бортиками размером 33х22 см. Ее необходимо застелить фольгой так чтоб края фольги свисали. Бока смажьте сливочным маслом (дно не смазывать).
Масло необходимо растопить и охладить до комнатной температуры. Смешайте его с сахаром и солью, добавьте муку и замесите тесто. Оно получится крутым. Выложите на дно формы и умеренно распределите по донышку. Побейте вилкой тесто. Поставьте в холодильник на полчаса. Когда тесто затвердеет, переставьте его в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте пока оно не подрумянится, приблизительно полчаса.
Для внутренности взбейте яичка с сахаром и мукой в однородную массу. Добавьте сок и цедру, размешайте. Вылейте начинку на жаркую базу и возвратите в духовку. Выпекайте еще 20 – 30 минут пока края не подрумянятся, а внутренность не схватится. Когда двигаете форму, внутренность не должна колыхаться. Дайте печенкой целиком остыть, позже достаньте его из формы совместно с фольгой, переложите на доску, посыпьте сладкой пудрой и разрежьте на куски.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array