Что пригодится для изготовления теста
В пироге совершенно нет пшеничной муки, тесто готовится на кукурузной муке (либо крупе маленького помола) и молотых орехах. Вточности такой же пирог есть возможность сделать с лимоновым соком и будет абсолютно иной вкус.
Что пригодится для изготовления теста
160 гр кукурузной муки
150 гр молотых орешков (любые – миндаль, грецкие, фундук)
250 гр сливочного масла либо маргарина
150 гр сахара
Три яичка
60 мл. апельсинного сока
Цедра 1-го апельсина
Щепотка соли
Для пропитки – 60 мл. апельсинного сока и 50 гр сахара
Изготовление
Кукурузную муку смешиваем с молотыми орехами, отставляем в сторону. Отделяем желтки от белков.
Сливочное масло, апельсинную цедру, соль и сахар миксером взбиваем до кремообразной смеси. По одному добавляем желтки, кропотливо взбивая смесь после каждого. Вливаем апельсинный сок и снова взбиваем.
Сейчас необходимо добавить смесь из кукурузной муки и орешков и кропотливо вымешать смесь ложкой.
В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. Аккуратно вводим в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекается пирог около часа, готовность непременно проверяем зубочисткой либо спичкой. Готовый пирог пропитываем сиропом и даем остыть.
Для сиропа (пропитки) смешиваем в кастрюльке апельсинный сок и сахар, ставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахара.