форум
15.05.2019
Просмотров: 125
Другое

Как приготовить апельсинный пирог?

alex2

Как приготовить апельсинный пирог?

Ласковый, сочный пирог с апельсинным вкусом отменная альтернатива томным и сложным в изготовлении дрожжевым пирогам. Для торжественного стола очень успешная выпечка – и готовится стремительно, и смотрится красиво.

Что пригодится для изготовления

Три апельсина (каждый весом по 200 гр)
250 мл. кефира
300 гр муки
100 гр мягенького маргарина
150 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
Два яичка
Щепотка соли
Пакетик разрыхлителя (15 гр)

Для пропитки пригодится четыре – 6 столовых ложек апельсинного сока и столовая ложка с горкой сладкой пудры.

Изготовление

Два с половиной апельсина почистить так, чтоб целиком снять кожицу и белоснежную пленку. Порезать кружочками шириной три мм.

Яичка взбить венчиком с сахаром. Добавить щепотку соли, ванильный сахар, влить кефир. Размешать, добавить мягенький маргарин, просеянную муку и разрыхлитель. Стремительно вымешать тесто. Противень для выпечки (рецепт дан для противня размером 30х40 см.) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять поверхность. Разложить кружочки апельсина, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса.

Из половинки апельсина выдавить сок, полить жаркий пирог, посыпать сверху сладкой пудрой и порезать маленькими квадратиками. Есть возможность к соку добавить ложку апельсинного ликера.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас