Для изготовления джема необходимо из мякоти арбуза вытащить семена и пропустить ее через блендер. Персики очистить от шкурки,удалить косточки, порезать песики на маленькие кубики, сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок из 2-ух лимонов, водку и желатин, приготовленный согласно прилагаемой к нему аннотации. Кастрюля с содержимым ставится на слабый огонь. Доводится до кипения и варится 4 – 5 минут. Потом добавляется приготовленное арбузовое пюре и варится еще 5 – 7 минут. Жаркий джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Для изготовления арбузно-персикового джема пригодится: арбузовая мякоть – 1 кг, зрелые большие персики – 2 шт., лимоны – 2 шт., сахар – 1 кг, быстрорастворимый желатин – 20 – 25 г, водки – 40 мл.
Арбузовые корки выкидывать не стоит, их следует высушить и заваривать заместо чая. Чай из арбузовых корок готовится из расчета на 1 стакан кипяточка 1 – 2 чайных ложки высушенных корочек. Таковой чай омолаживает организм, для более осязаемого эффекта его пьют длительное время.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array