Продукты:
Блюдо наверное придется по вкусу любителям острых закусок, вкус исключительный, вправду баклажаны острые.
Баклажаны – приблизительно два килограмма;
Вода – около 3-х л.;
Соль пищевая – 6 суповых ложек;
Для заливки:
Чеснок – 5 зубчиков;
Лук репчатый – три либо четыре штуки;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Прохладная вода кипяченая – три суповых ложки;
Растительное масло – 100 50 граммов;
Уксус девятипроцентный – 100 граммов;
Болгарские перцы – три штуки.
Порядок изготовления:
Нужно приготовить заливку. Для этого лук репчатый почистить и порезать меленько. К луку добавить мелко покрошенную зелень и чеснок. Дальше необходимо добавить в эту смесь сахар-песок и соль, прокипяченую прохладную водичку, растительное масло и уксус. Болгарский сладкий перец почистить и порезать соломочкой и добавить к заливке. Все хорошо перемешать, заливка готова.
Потом необходимо баклажаны промыть и порезать кубиками, потом залить водой, добавить соли и довести до кипения. После чего еще проварить в направление 10 минут. Баклажаны вынуть из воды и залить заливкой. Потом хорошенечко все перемешать и сложить в баночку либо салатничек и убрать на холод приблизительно на 6 часов. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array