Ингредиенты:
Много разных блюд есть возможность приготовить из баклажан. Их хозяюшки и жарят, и солят, и выпекают, делают икру, тушат, ну и почти все другое. А есть возможность баклажаны приготовить и с внутренностью, для этого подходят и грецкие орешки, и чеснок.
Баклажаны -5 штук;
Орешки грецкие, чищенные — 1 стакан;
Зелень укропа и петрушки — один пучок;
Майонез — 3 суповые ложки;
Соль.
Процесс изготовления:
Нужно баклажаны промыть и порезать на язычки в полсантиметра шириной, после чего необходимо их присолить и залить водой. Выдержать баклажаны в воде нужно 15 минут.
Раздельно необходимо приготовить начинку. Для этого грецкие орешки нужно истолочь, для этого есть возможность положить очищенные орешки в пакет, а потом прокатать скалкой. Зелено помыть и немного просушить, потом порезать мелко. Чеснок выжать через пресс либо порезать очень мелко. После чего необходимо соединить зелень, орешки и чеснок. Отлично все перемешать.
Потом нужно баклажаны обваливать в муке и поджарить на сковороде с добавлением масла растительного. Выкладывать жареные баклажаны нужно на салфеточку. После чего нужно жареный ломтик баклажана промазать майонезом, потом положить начинку и свернуть баклажан в рулетики.
Выложить готовые рулетики баклажанные на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array