Банан в карамели
Для этого десерта вам будет нужно:
Бананы – 2 шт.
Цедра 1-го лимона
Сливки – 100 мл
Ром – 30 мл
Соль — на кончике ножика
Для карамели:
Сахар – 80 гр.
Вода – 4 ст. ложки
Изготовление: бананы очистить от кожицы и, разрезать поперек на две части. Приготовленные бананы положить в вакуумную посуду либо в обычный кулек, плотно его завязав. Бросить на полчаса.
Бананы очень полезны и, любимы многими людьми. Их употребляют как в натуральном виде, так и употребляют для изготовления различных десертов. А пробовали вы когда-нибудь бананы в карамели? Это очень вкусно и оригинально. Предлагаемый рецепт рассчитан на две порции, а изготовление этого десерта у вас не займет более 1-го часа.
Тем временем сварить карамель. Для этого насыпьте сахар в кастрюльку и залейте водой. Поставить на огнь и варить до золотистого цвета. После чего снять с огня и, влить ром, также туда добавить натертую на терке цедру и сливки. Посолить, перемешать и, охладить до комнатной температуры.
Соединить полученную массу и бананы. Все поместить в духовку на полчаса, при температуре 55 градусов. Вытащить из духовки и охладить. Подают этот десерт с мороженым либо с творожным пирогом.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array