Нам пригодится: одна нога от юного барашка, двести 70 5 граммов лука, две столов. ложки масла оливкового, 100 70 5 граммов сельдерея, 100 70 5 граммов морковки, два больших помидорчика, 70 5 граммов масла сливочного, 100 20 5 граммов грибов, поллитра красноватого вина, четыреста граммов томат-пасты, 100 50 граммов салями, пятнадцать граммов твердого сыра, 100 20 5 граммов макарон, 600 мл бульона из овощей.
В том случае у вас имеется в наличии мясо юного барашка, то из него есть возможность приготовить блюдо по пользующемуся популярностью итальянскому рецепту.
В направление 30 5 минут жарим баранью ножку на масле. Тем временем, тонко шинкуем лучок, сельдерей и морковку. Мелко режем помидорчики, грибы, а салями нарезаем тоненькими ломтиками.
В большой форме для запекания распускаем слив. масло с маленьким кол-вом оливкового. Поджариваем на масле овощи, позже добавляем грибочки, вино, салями, томат-пасту и бульон из овощей. Варим 10 мин.
Кладем баранину в томатный соус, накрываем форму крышкой и готовим 3 часа в духовом шкафу.
Вынимаем ногу из соуса и сохраняем в тепле. В соус засыпаем макароны, присаливаем и тушим их до готовности. Убираем из ноги кость и режем мясо большими ломтиками. Ломти баранины укладываем на блюдо, гарнируем макаронами, посыпаем тертым сыром и украшаем петрушкой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array