Блюдо для настоящих гурманов и любителей благоуханного мяса — баранина с розмарином! Такое неповторимое блюдо сделает хоть какой стол замечательным и незабвенным! Итак, как приготовить баранину с розмарином?
Блюдо для настоящих гурманов и любителей благоуханного мяса — баранина с розмарином! Такое неповторимое блюдо сделает хоть какой стол замечательным и незабвенным! Итак, как приготовить баранину с розмарином?
Для изготовления нужны: 2-2,5 кг. баранины (пояснично-спинная часть либо лопаточно-плечевая), 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 600 гр. мясного бульона, 3-4 веточки розмарина, соль, перец по вкусу.
Мясо следует вымыть, сделать ножиком глубочайшие разрезы по всей поверхности баранины, раскрыть любой из их и натереть баранину оливковым маслом.
Чеснок и розмарин нужно вымыть и измельчить, полученную смесь расположить в изготовленных в мясе надрезах. Потом приправить мясо солью и перцем.
Духовку разогреть до 200°, поставить туда форму для запекания и немного прогреть ее. Положить баранину в нагретую форму и запекать около 2 часов. Для того, чтоб проверить готова ли баранина, мясо следует проколоть палочкой: выделившийся сок должен быть чуток розоватым.
Переложить готовую баранину на блюдо, бросить остынуть на 10 минут, а потом разрезать.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array