Баранина, тушенная с черносливом
На 2-4 порции вам пригодятся:
Баранина, тушенная с черносливом – это блюдо является одним из самых нужных посреди моих гостей. Очень обычный рецепт включает в собственный состав полностью доступные ингредиенты, потому сложностей у вас не возникнет ни тогда, когда будете закупать продукты, ни тогда, когда будете готовить. Само же блюдо выходит просто магическим!
Мякоть баранины – 400+ г
Лук репчатый – 1 луковка
Чернослив (в отсутствие косточек) – 120-130 г
Гвоздика – 1 г
Корица – малая щепотка
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Бульон мясной – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Уксус 6% — 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Метод изготовления:
Баранину отлично помойте, промокните картонным полотенцем либо салфеткой, нарежьте на маленькие ломтики поперек волоком, а потом обжарьте в отлично нагретом масле до образования маленький румяной корочки.
Потом, вытащите мясо из сковороды, а на оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему томатную пасту. Пусть все чуть-чуть потомится (минутки 3), а потом, возвратите в эту сковороду куски баранины. Посолите и поперчите.
Залив все содержимое лучше жарким бульоном, накройте сковороду крышкой и потушите мясо на медленном огне минут 20-25, после этого добавьте в общую массу промытый чернослив. Оставьте жаркое тушиться еще минут на 15.
Потом, введите в содержимое сковороды корицу и гвоздику, и влейте уксус. Дайте баранине потомиться еще 15 минут и выключайте огнь.
Гарниром к баранине с черносливом отлично послужит вареный рис, гречка либо овощи, приготовленные на пару.
При подаче на стол украсьте блюдо свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array