Баранина – 500 гр;
Чёрный перец – две – три горошины;
Лавровый лист – один;
Соль – одна чайная ложка.
Для соуса:
Масло – 30 гр;
Мясной бульон – двести 50 гр;
Мука – 30 гр;
Уксус – одна столовая ложка;
Сахар – одна чайная ложка;
Яичный желток – один;
Укроп мелко нарубленный – две столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Баранина в укропном соусе готовиться из последующих ингредиентов:
Метод изготовления:
1. Мясо помойте, натрите солью, прибавьте специи и укроп, залейте маленьким количеством воды и поставьте тушиться под крышкой на полтора часа.
2. Готовое мясо вытащите из бульона, чуть-чуть остудите, нарежьте ломтиками и опять заложите в жаркий бульон.
3. Масло растопите на сковороде, добавьте мук, чуть-чуть её обжарьте и разведите бульоном. Приготовленную подливу заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.
4. Желток взбейте с несколькими ложками мясного бульона и влейте в соус. В конце добавьте укроп.
5. В готовый соус переложите мясо и прокипятите его на малом огне.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array