Ингредиенты:
Бискотти это представляет собой очень вкусную и необычную выпечку. Предложенный рецепт рассчитан на изготовление 36 штук имбирного бискотти.
Мука — 2 стакана;
Сахар-песок — три четверти стакана;
Цедра лимоновая — 2 суповые ложки;
Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
Соль — четверть чайной ложки;
Миндаль — один стакан с четвертью;
Имбирь размельченный — третья часть стакана;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Ванильный сахар — полпакетика.
Для присыпки: сахар.
Процесс изготовления:
Для изготовления теста нужно в миску всыпать муку, добавить сахар-песок, лимоновую цедру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать и прибавить имбирь (размельченный) и миндаль.
Яичка нужно взбить и добавить к муке, потом тесто вымесить. После чего тесто необходимо поделить на две части и сформировать из каждой — батон. Высота его должна быть 2,5 сантиметра, а ширина 7, 5 сантиметра. После чего каждый батон положить на приготовленный противень, который за ранее нужно выстелить бумагой для выпечки. После чего батон необходимо промазать маслом и присыпать сладким песком.
Бискотти нужно поставить в жаркую печь, температура которой должна быть — 180 градусов. Выпекать нужно приблизительно 20 — 30 минут. После выпекания батоны выложить на стол и дать им чуть-чуть остыть (15 минут). Потом батоны нужно разрезать поперёк ломтиками, толщина которых должна быть один сантиметр. После чего ломтики нужно разложить на противень, срезами вниз и поставить назад в духовой шкаф. Печь нужно приблизительно 20 минут. После выпечки выложить бискотти на решётку и дать остыть.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array