форум
22.08.2019
Просмотров: 126
Другое

Как приготовить блинчатый пирог с творожно-яблочной внутренностью?

alex2

Как приготовить блинчатый пирог с творожно-яблочной внутренностью?

Блинчатый пирог с творожно-яблочной внутренностью

Блинчатый пирог с творожно-яблочной внутренностью – это реальный праздничек животика! Его всегда бурно приветствуют родные и близкие во время чаепития, однако отдельно ему рады во время Масленицы. Уж вот когда есть возможность отвести душеньку и наесться наивкуснейших блинов всласть! Естественно, с ним предстоит чуть-чуть больше работы, чем с обыкновенными блинами, однако итог будет классным.

На пирог из 10-12 блинов вам пригодятся:

Для теста
Яичка – 3 шт.
Молоко – 2 ½ стакана
Мука – 250 г (+/-)
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Для внутренности
Творог – ½ кг
Яблоки – 2-3 шт. (большие либо средние)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л. (по вкусу)
Масло сливочное – 2 ст.л.

Метод изготовления:

Приготовьте поначалу начинку для пирога.
И вот что для этого нужно сделать:

1) Яблоковая внутренность
Промойте яблоки, почистите их от кожицы (хотя я время от времени этого не делаю) и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками либо ломтиками и потушите в ковшике либо сковороде на медленном огне с 1 ст.л. масла и 1 ст.л. сахара. Яблоки должны стать мягенькими.

2) Творожная внутренность
Смешайте творог с яичком, оставшимся сахаром (либо еще лучше – сладкой пудры), 1 ст.л. растопленного либо отлично подтаявшего сливочного масла. Масса должна быть однородной.

Блины

Тесто для блинов готовится последующим образом:

— Немного взбейте в одной миске яичка, ½ стакана молока, соль и сахар.
— Очень аккуратно введите всю муку и замесите тесто. Проследите за тем, чтоб не было ни 1-го комочка.
— Влейте оставшееся молоко, повсевременно размешивая тесто.

Из теста необходимо выпечь блины, которые не должны быть ни очень тонкими, ни откровенно толстыми. Вам нужна золотая середина. Очень лучше, чтоб поперечник сковороды был равен поперечнику той формы, в какой вы будете запекать блины с внутренностью.

Блины обжариваются только с одной стороны, другая же будет только немного пропечена.

Блинчатый пирог

Когда все блины будут готовы, то есть возможность приступать к пирогу. Дно и стены формы для выпечки необходимо промазать маслом, и даже лучше будет, в том случае на дно вы постелете пергамент, промасленный маслом.

На дно формы выложите один блин так, чтоб его поджаренная сторона смотрела на вас. Потом, возьмите два блина, поделите их напополам и соорудите из их высочайшие бортики.

Сейчас, когда блинная база построена, есть возможность выкладывать слоями творожную и яблоковую внутренности, чередуя одну за иной, и прокладывая их блинами.

Перед тем, как закрыть пирог последним блином, подверните вовнутрь края блинов, из которых вы сделали стены пирога, а потом водрузите сверху оставшийся блин. Смажьте его маслом и поставьте пирог в нагретую до 170-180 градусов духовку. Время запекания пирога занимает 30-35 минут.

Блинчатый пирог с творожно-яблочной внутренностью отлично смешивается с медом либо вареньем, хотя некие с наслаждением уплетают его со сметаной.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас