Что пригодится для изготовления
Рецепт придется по вкусу любителям кулинарных тестов и блинчиков с разными добавками. На данный момент как раз есть клюква на рынке – и свежайшая, и замороженная, в блинчики сгодится и та, и другая. В том случае будете добавлять замороженную клюкву, то размораживать ее не надо.
300 мл. молока
Одно яйцо
Столовая ложка растопленного сливочного масла
200 гр муки (может чуток больше)
Одна – две столовых ложки сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Изготовление
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску в какой будем заводить тесто на блинчики.
Яйцо в иной миске взбиваем и вливаем немного подогретое молоко. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Вливаем жидкость в муку, венчиком либо миксером взбиваем чтоб вышло однородное по составу тесто, в отсутствие комочков. В последнюю очередь добавляем растопленное масло (его чуть-чуть остудить). В том случае нет сливочного масла, поменяйте его маргарином либо добавьте оливковое, подсолнечное. Дайте тесту постоять минут 20.
Перед тем как выпекать блинчики положите в тесто клюкву и осторожно перемешайте стараясь меньше давить ягоды.
В нагретое масло выкладывайте по столовой ложке теста и выпекайте как обыденные блинчики – подрумянивая с обеих сторон.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array