Брокколи в кляре
Брокколи в кляре – это одна из самых вкусных закусок, которые есть в мире! При условии, естественно, что вы любите капусту вообщем, и брокколи а именно. Вкус у этой закуски выходит замечательный, насыщенный, нестандартный. Уверена, в том случае вы приготовите брокколи в кляре на торжественный стол, то ваши гости будут в экстазе.
Вам пригодятся:
Брокколи – ½-1 вилок (зависимо от размера)
Вода минеральная с газом – ½ л
Яичка – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Масло растительное – для фритюра
Метод изготовления:
Отлично помойте брокколи, разберите ее на маленькие соцветия, которые потом следует отварить в кипящей подсоленной воде в направление 3 минут (не больше!). После чего, отбросьте капусту на дуршлаг и оставьте в таком состоянии, чтоб стекла вся лишняя жидкость.
Пока капуста обсыхает, приготовьте кляр. Для этого отделите желтки от белков, и добавьте в их (в желтки) сахар, соль, перец, минеральную воду, масло оливковое и муку. Все кропотливо смешайте, проследите, чтоб не было никаких комочков.
Раздельно взбейте белки в густую пену, и после того, как добейтесь подходящей смеси, здесь же введите их в основную часть кляра.
В маленький кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем каждое соцветие брокколи, за ранее окунув его в кляр. Как соцветие покроется золотистой корочкой, вынимайте его из масла и перекладывайте на бумажную салфетку, чтоб убрать избыточное масло.
Готовую закуску есть возможность подавать с хоть каким соусом и украсив свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array