Для того, чтоб приготовить бруснику в сиропе на зиму пригодится:
Брусника – очень ценная, вкусная и нужная ягода. Ее есть возможность заготовить на зиму. Брусника в сиропе станет не только наивкуснейшим лакомством на домашнем столе, да и хорошим целебным и поливитаминным средством.
1 кг. — ягод брусники
300 граммов – сахара
2 стакана – воды
Цедра 1 лимона – по желанию.
Бруснику перебрать, помыть в прохладной воде и разложить по банкам (есть возможность применять как стеклянную, так и фаянсовую тару).
Готовим сироп. В кастрюле необходимо растворить сахар с водой, при желании есть возможность добавить лимоновую цедру. Сироп прокипятить и охладить, по мере надобности процедить. Остывшим сиропом заливаем бруснику, банки закрываем крышками. Хранить бруснику в сиропе лучше в черном, холодном месте.
Подобную бруснику в сиропе отлично подавать к жареному мясу, дичи и птице. Есть возможность применять в качестве десерта, добавки к блинам и оладьям. Так же брусника в сиропе поможет при простуде, гриппе, завышенной температуре и похмелье.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array