форум
22.08.2019
Просмотров: 160
Другое

Как приготовить брюссельскую капусту с орешками?

alex2

Как приготовить брюссельскую капусту с орешками?

Брюссельская капуста с орешками

Все-же богата вегетарианская кухня абсолютно внезапными блюдами. Одним из подобных блюд является брюссельская капуста с фундуком. На мой взор, это одна из самых вкусных подач брюссельской капусты. В том случае приготовите все по рецепту, то думаю, вы со мной согласитесь.

Вам пригодятся:

Капусту брюссельская – 1 кг
Фундук очищенный – 100+ г
Чеснок – 2 дольки
Лимон – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орешек – на кончике ножика
Масло растительное (рафинированное) – 5-6 ст.л.

Метод изготовления:

Брюссельскую капусту, свежайшую либо замороженную, необходимо отварить в подсоленной воде. Зависимо от состояния капусты вам будет нужно различное время, однако обычно хватает 8-10 минут. Добавьте в воду чуть-чуть лимонового сока, чтоб кочанчики капусты сохранили броский цвет.

Когда капуста сварится, отбросьте ее на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость.

Пока капуста остывает, необходимо приготовить для нее заправку. Для этого почистите и мелко порубите чеснок, лимон очистите от кожицы, и порежьте очень тоненькими ломтиками. Цедру не выкидывайте, ее необходимо будет натереть на маленькой терке.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде и измельчите, однако не до состояния муки.

Сейчас, когда все ингредиенты готовы, соедините миндаль с чесноком, лимоном, цедрой, перцем, мускатным орешком и солью. Залейте все маслом и кропотливо размешайте.

На блюдо выложите брюссельскую капусту и сверху залейте ее ореховой заправкой.

Эта восхитительная закуска отлично подойдет к рису, гречке либо блюду, приготовленному из картофеля.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас