Что пригодится для изготовления
Булочки есть возможность сделать с внутренностью из повидла, а есть возможность выпечь просто сдобные лохматые булочки. В том случае решите делать в отсутствие внутренности, то в тесто есть возможность положить побольше сахара.
Что пригодится для изготовления
Два яичка (одно в тесто и одно для смазки булочек)
50 гр маргарина
200 мл. теплого молока
По три столовых ложки сахара и растительного масла
Чайная ложечка сухих дрожжей
Два – два с половиной стакана муки
Половина чайной ложечки соли
Пакетик ванильного сахара
Для внутренности хоть какое варенье (густое) либо повидло, джем.
Для посыпки
По столовой ложке сливочного масла и сахара
Две – три столовых ложки муки
Изготовление
Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем теплым молоком и размешиваем в нем две – три столовых ложки муки. Накрываем, ставим в тепло и даем опаре подняться.
В готовую опару вливаем растопленный маргарин (его остудить до комнатной температуры), добавляем одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем частями просеянную муку и начинаем замешивать тесто. В конце замеса влить растительное масло и снова отлично вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом кастрюлю, накрыть и дать подойти.
Когда тесто отлично подымется, его обмять, поделить на 12 – 14 кусочков. Скатать из их шарики, позже из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить чайную ложечку внутренности и защипать края. Сделать круглую булочку, положить ее швом вниз на смазанный маслом противень. Меж булочками оставлять маленькое расстояние. Дать им подняться, смазать яичком, посыпать посыпкой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Посыпка. В глубочайшей мисочке соединить все ингредиенты, пальцами растереть в маленькую крошку.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array