форум
22.08.2019
Просмотров: 134
Другое

Как приготовить булочки с внутренностью из сыра?

alex2

Как приготовить булочки с внутренностью из сыра?

Делать булочки просто и стремительно. Для теста подходят любые кисломолочные продукты, для внутренности – хоть какой сыр либо брынза, в последнем случае сгодится и сухой жирный творог.

Что пригодится для изготовления

150 гр натурального йогурта (у меня – жирная сметана)
Белок 1-го яичка
Половина чайной ложки соли
Три чайных ложки разрыхлителя
300 гр муки (у меня ушло 400 гр)
75 гр маргарина
100 мл. растительного масла (я добавляла чайную ложку)
Для внутренности – хоть какой сыр, брынза, фета, творог + мелко нарезанная зелень + размельченный чеснок.

Изготовление

Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры. Смешать с избранным для выпечки кисломолочным продуктом (кефиром, йогуртом, сметаной), добавить яичный белок, растительное масло и соль. Размешать смесь. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, начинать замешивать тесто. Оно получится мягеньким, маслянистым. В том случае будет очень жирным либо мягеньким, добавляйте еще муки, у меня ушло больше чем обозначено в рецепте и это при том, что я добавляла густую жирную сметану заместо йогурта. Тесто поделить на 20 маленьких шариков.

Как приготовить булочки с внутренностью из сыра? Для внутренности брынзу натереть на терке, смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Мне показалась внутренность суховата, в последующий раз непременно добавляю чуть-чуть сметаны. Из шариков раскатать лепешку, в середину положить начинку, края поднять и защипать вверху. Перевернуть и покатать шарик в ладонях. Прижать и выложить на противень швом вниз, смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 минут, находится в зависимости от духовки. В моей духовке булочки выпекались 10 – 12 минут. Главное их не передержать, как зарумянятся – есть возможность доставать.

Совет. В том случае в тесто добавляете сметану, то ее лучше развести водой, а растительного масла добавить меньше, по другому тесто будет очень жирное. В рецепте количество растительного масла обозначено для обезжиренного йогурта либо кефира.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас