Ингредиенты на 4 порции:
Бульон с зеленоватым омлетом
1) эндивий (либо иной зеленоватый салат) — 1 вилок, либо 250 г;
2) зелень (базилик, зеленоватый лук, петрушка, тимьян) — 1 пучок;
3) лимоновый сок — 1 ч. л.;
4) тертый пармезан — 3 ст. л.;
5) яйцо — 3 шт.;
6) маленькая луковка — 1 шт.;
7) оливковое масло — 3 ст. л.;
8) мясной бульон — 1 л;
9) мускатный орешек;
10) темный молотый перец — по вкусу;
11) соль.
Изготовление. Вымойте эндивий, 2 минутки бланшируйте в кипящей воде, вытащите его из воды и дайте воде стечь.
Мелко нарежьте зелень и луковку. Налейте в сковороду оливковое масло, поджарьте лук и зелень. Нарежьте эндивий на маленькие полосы. Положите 3/4 эндивия в сковороду и тушите с луком и зеленью 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орешком и добавьте лимоновый сок.
Взбейте яичка с пармезаном, вылейте в сковороду, аккуратно размешайте с зеленью и поджарьте омлет на среднем огне. Снимите готовый омлет со сковороды. Подогрейте мясной бульон.
Омлет нарежьте на тонкие полосы, положите в бульон совместно с оставшимся эндивием, подогрейте и подавайте.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array