Что пригодится для изготовления
Наливные пироги – самые резвые и обыкновенные в изготовлении, потому настолько не мало рецептов. Залить тестом есть возможность какую угодно начинку – от мясной до фруктово – ягодной. Вот один из летних вариантов наливного пирога – с клубникой, его же есть возможность готовить и с другими ягодами либо с фруктами.
Что пригодится для изготовления
Два стакана кефира
Два стакана сахара
Четыре яичка
Четыре с половиной стакана муки
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
500 гр клубники
Изготовление
Сахар и яичка смешиваем и взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар, вливаем кефир (он должен быть комнатной температуры). Соду гасим уксусом (не непременно, однако я соду всегда гашу) и снова взбиваем смесь. Равномерно добавляем просеянную муку, сразу размешивая тесто. Готовое оно обязано по смеси быть как густая базарная сметана. Даем тесту чуть-чуть отдохнуть.
Клубнику моем, складываем в дуршлаг чтоб стекла вода. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой и выливаем половину теста. Раскладываем ягодки клубники, немного вдавливаем в тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем верх пирога, ставим его в духовку. Выпекаем около часа на среднем огне. Непременно проверяем готовность древесной шпажкой, в том случае пирог мокроват, допекаем до готовности. Время изготовления находится в зависимости от духовки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array