форум
22.08.2019
Просмотров: 142
Другое

Как приготовить чапати?

alex2

 Как приготовить чапати?

Что пригодится для изготовления

Чапати – пресные лепешки, в отсутствие которых в Индии не обходится ни одна трапеза. Обычно они готовятся из муки грубого помола, однако ее не всегда удается отыскать в наших магазинах, и в приспособленном рецепте употребляется рядовая мука.

Что пригодится для изготовления

500 гр муки
Стакан теплой воды (практически жаркой)
Столовая ложка растительного масла
Половина чайной ложки соли
Растительное масло для жарки

Изготовление

Влейте воду в миску, растворите соль и добавьте масло. Введите половину муки, все стремительно смешайте. От того что вода горячая, тесто начнет чуть-чуть завариваться и на поверхности появятся пузырьки. Равномерно добавляйте оставшуюся муку, у вас в конечном итоге обязано получиться мягкое тесто. В том случае оно будет немного липнуть к рукам – муки не добавляйте, тесто обязано оставаться мягеньким. заверните его в пищевую пленку либо положите в полиэтиленовый пакет и дайте постоять один – два часа.
Мокроватыми руками обомните тесто, разделите на немного равных частей (на 4 – 6). Подпылите стол мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку шириной менее 0,5 см.
В сковородке разогрейте чуть-чуть масла и обжарьте лепешки с 2-ух сторон до румяного цвета. чтоб умеренно прожарились делайте средний огнь и в процессе изготовления переворачивайте пару раз пока лепешка не подрумянится и не покроется маленькими пузырьками.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас