форум
22.08.2019
Просмотров: 221
Другое

Как приготовить чатни из тыквы и яблок?

alex2

Как приготовить чатни из тыквы и яблок?

Что пригодится для изготовления

Чатни – это индийская приправа, очень вкусная, насыщенного кисло-сладкого вкуса. Она подается к чему угодно – рису, нуту, хлебным лепешкам, омлету,

Килограмм тыквы
400 гр яблок
200 гр лука
250 гр винограда (в том случае есть)
200 мл. яблокового сока
200 мл. фруктового уксуса
Семь столовых ложек сахара
Две чайных ложки соли
Половина чайной ложки корицы
Чайная ложка молотого имбиря
Щепотка кардамона
Перец чили – по вкусу

Изготовление

Тыкву очищаем от кожицы и семян, режем кубиками. Яблоки режем кусками. Добавляем сахар и соль, оставляем на ночь чтоб тыква и яблоки пустили сок. Потом ставим на огнь, добавляем размельченный лук, вливаем яблоковый сок и варим на маленьком огне до мягкости.
Перекладываем массу в блендер, вливаем уксус, кладем все специи и измельчаем до однородной массы. Получившееся пюре опять ставим на медленный огонь, варим приблизительно час, временами помешивая. Добавляем виноградины (из их удалить косточки) и варим до золотистого цвета.
В том случае желаете хранить чатни длительно, то его жарким необходимо расфасовать по стерильным банкам и закатать.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас