И в наше время применение чечевицы позволяет приятно варьировать меню. Положительным качеством чечевицы является маленькое время, затрачиваемое на ее изготовление, в главном это относится к маленьким сортам. Из их нередко делают супы, пюре либо просто вареную чечевицу с приправами, а именно в томате. Как приготовить чечевицу в томате? Разглядим в нашей статье.
В текущее время не достаточно кто знает про чечевицу, не говоря уже о том, как ее верно приготовить. И абсолютно зря, владея высочайшими вкусовыми свойствами и огромным количеством питательных веществ чечевица воспользовалась достаточной популярностью во периоды наших дедушек и бабушек.
Для того чтоб приготовить наше блюдо «Чечевица в томате» мы должны поначалу перебрать чечевицу, удалить разные примеси и маленькие камни. Потом мы чечевицу промываем под проточной водой, чтоб вода стала прозрачная.
В нашем рецепте мы воды возьмем вдвое больше количества чечевицы. За ранее чечевицу замачивать не нужно. Во время варки к чечевице необходимо добавить ложечку сливояного масла. От этого чечевица приобретет мягкость и чтанет вкуснее. Варим до готовности и потом сливаем воду.
После добавляем в чечевицу томат-пюре и вымешиваем. Ни при каких обстоятельствах нельзя добавлять во время варки чечевицы уксус либо соус: бобовые владеют способностью длительно не развариваться в соединении с кислотой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array