Такая выпечка – уникальная альтернатива пампушкам с чесноком. Прекрасно рогалики идут с борщом, супом, тесто ласковое с хрустящей корочкой. Во время выпекания стоит таковой запах, что едва лишь хватает терпения дождаться и проба снимается немедленно, сразу, как рогалики достаются из духовки.
Что пригодится из товаров
20 гр дрожжей
500 гр муки
300 мл. воды
Две чайных ложки соли
Чайная ложка сахара
100 гр сливочного масла
Зелень, чеснок, соль – все по вкусу
Изготовление
Дрожжи и сахар растереть, влить теплую воду, размешать. Добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто. Чтоб во время замеса тесто не липло к рукам, добавить чуть-чуть растительного масла в тесто либо смазать маслом ладошки. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, переложить в просторную посуду, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте.
Готовое тесто обмять, выложить на стол и вымесить снова. Накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 10 – 15. В это время растопить масло, остудить до комнатной температуры, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, посолить по вкусу. Из теста сделать 10 схожих по величине булочек, каждую раскатать в узкий округлый пласт. Смазать маслом, подождать минут 10 пока оно застынет и свернуть рулет. Выложить на противень, бросить на расстойку на полчаса. Выпекать 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array