форум
22.08.2019
Просмотров: 158
Другое

Как приготовить чесночный соус?

alex2

Как приготовить чесночный соус?

Этот соус очень популярен на юге Франции, считается предшественником майонеза. Составляющие в его состав входят приблизительно те же, и сам процесс изготовления фактически не отличается. Подается соус к мясу, рыбе либо идет как заправка во многие салаты.

Что пригодится из товаров

200 мл. растительного масла (в отсутствие аромата, рафинированное)
Желток 1-го яичка
Четыре – 5 больших долек чеснока
Чайная ложка воды
Третья часть чайной ложки соли
Третья часть чайной ложки темного молотого перца
Две чайных ложки уксуса
Сахар по вкусу (конкретно по вкусу, есть возможность и не добавлять)

Изготовление

Соус готовится вручную, взбивать составляющие необходимо венчиком либо вилкой. Количество соли и перца, уксуса корректируйте по собственному вкусу.
Чеснок пропустить через чесночницу и растереть в ступке до образования кашицы. Немного взбить яичный желток, смешать его с чесноком и начинать добавлять масло. Добавлять необходимо понемногу, приблизительно по чайной ложке, всякий раз взбивая смесь. Соус должен получиться густой, как неплохой майонез. Когда все масло будет добавлено, всю массу отлично взбить, добавить уксус (либо лимоновый сок), соль и перец, добавить чайную ложку воды комнатной температуры. Перемешать и убрать в холодильник. Хранить соус есть возможность около недели.
В том случае к соусу не добавлять чеснок, а заместо него положить горчицу, то получится реальный майонез.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас