Чизкейк «Филадельфия»
Удивительно вкусный чизкейк «Филадельфия», рецепт которого я когда-то издавна нашла в Интернете, захватил мне славу наилучшего кондитера нашей семьи. Хотя, прогуливаются слухи, что и все знакомые, которые пробовали это волшебство, тоже считают меня основным знатоком всех блюд всех народов. Я же, естественно, однозначно зная, что моих наград здесь особо нет, все лавры отдаю той девушке, которая поделилась этим расчудесным рецептом.
Ингредиенты даны из расчета на 22-сантиметровую форму:
Для базы
Песочное печенье («Детское», «Юбилейное», «Солнышко», и т.п.) – 200 г
Масло сливочное – 110 г
Для внутренности
Сыр «Филадельфия» (хоть какой жирности) – 600 г
Сливки (жирность 33%) – 150 мл
Яичка – 3 шт.
Сладкая пудра – 150 г
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Метод изготовления:
До работы, приблизительно за 1-2 часа, выложите из холодильника все нужные ингредиенты, чтоб они дошли до комнатной температуры.
База
Пропустите все печенье через мясорубку, а потом смешайте полученную крошку с растопленным маслом.
Из этого теста сделайте базу для тортика последующим образом. Выложите на дно форму для выпечки (форма должна быть разъемной) всю массу, а потом, очень аккуратно распределите ее по всему дну и стенам. Толщина низа и стен коржика равна приблизительно 1 см и ½ см соответственно.
Эту базу необходимо закрепить. Потому, отправьте ее в 160-градусную духовку минут на 8-10. Потом достаньте и дайте ей остыть.
Внутренность
Пока база остывает, приготовьте начинку. Процесс этот очень ответственный, так как от него впрямую зависит итог.
Вооружитесь венчиком и взбейте им сыр и сладкую пудру в однородную, шелковистую массу. Как этот дуэт дойдет до подходящей кондиции, начинайте равномерно вводить в него сливки, потом яичка и эссенцию.
Взбивайте всю массу равномерно, чтоб избежать насыщения кислорода, который может вызвать вздутие либо растрескивание тортика во время выпекания.
Чизкейк
Сейчас пришла пора залить базу сырным кремом в форму. Применять лучше разъемную форму, так как это упрощает процесс извлекания тортика. Однако, у разъемной формы есть один небольшой недочет – она пропускает воду. Потому, оберните ее снаружи несколькими слоями фольги, так как выпекать чизкейк лучше на водяной бане.
Другими словами, вам необходимо отыскать также и емкость, огромную по объему той формы, в который готовится чизкейк. В эту емкость влейте воду, однако столько, чтоб она доходила до половины бортика формы с тортиком.
После чего поставьте чизкейк в 160-градусную духовку примерно на 115-120 минут. Однако, перед тем, как выслать тортик в духовку, постучите формой по столу, это поможет вывести излишний воздух из внутренности.
Когда обозначенное время завершится, не кидайтесь доставать тортик из духовки – он может осесть. Вам нужно тихонечко приоткрыть дверцу духовки и бросить ее в таком положении на час.
Потом, есть возможность вынимать чизкейк из духовки и убирать его в холодильник. В эталоне нужно дать чизкейку постоять в холодильнике немного часов.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array