Нужные на 5-7 порций ингредиенты:
Чолнт (Хамин, Cholent) — блюдо еврейской кухни, представляющее собой тушёное мясо с овощами и крупами. Готовится минимум 9 часов.
баранина с косточкой (грудинка) — 1 кг;
курдюк — 70 г;
хумус, перловка, овес — по полстакана;
морковь — 4-5 шт.;
2 веточки сельдерея;
корень сельдерея (7х7 см);
картофель — 3 шт.;
луковка — 2 шт.;
лук порей (10 см);
чеснок — 1 головка;
зира, паприка, кориандр — по 1 ч. л.;
4 коробки кардамона;
чёрный перец, cоль.
Метод изготовления. Замочите турецкий горох на ночь (или минимум на 1 час). Курдючный жир нарежьте кубиками, баранину нарежьте кусочками, посолите. Жир вытопите в казане, обжарьте баранину на большенном огне до лёгкой корочки, всыпьте толчёные в ступке пряности, практически через минутку всыпьте нарезанный лук (на четвертинки и поперёк), размешайте. Когда лук станет мягеньким, добавьте очищенную и нарезанную наискосок морковь, корень сельдерея (кубиками), сельдерей, лук порей (шайбами), чеснок полностью; засыпьте промытой крупой и горохом, вставьте половинки картофелин (поперёк) плоской стороной вверх. Залейте всё водой, доведите до кипения, посолите, добавьте горошины чёрного перца, посолите, плотно закройте крышкой, готовьте в духовке на медленном огне в направление ночи. Подавайте с зеленью и варёными яичками.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array