Из 1,2 кг сахара и 300 мл воды готовится сироп. Сливы разрезаются на половинки, из их удаляются косточки, после этого складываются в таз и заливаются приготовленным сиропом. Варить варенье обыденным методом в три захода. После чего плоды откидываются на дуршлаг на 1.5 – 2 часа, чтоб с их стекла лишняя жидкость. Приготовленные следовательно половинки слив раскладываются в один слой на железное сито и немного подсушиваются на солнце либо в духовом шкафу при температуре 35 – 40 градусов до образования кристалликов сахара. Потом сливы обсыпать сахаром так, чтоб их поверхность была целиком покрыта сахаром и опять поставить в духовку на 10 – 12 часов при температуре 35 – 40 градусов.
Для изготовления цукатов из слив либо как их еще именуют, сухого варенья, необходимо взять 1 кг голубых зрелых слив жестких видов. Сливы в направление одной – 2-ух минут бланшируются в кипяточке, после этого сразу опускаются на две – три минутки в прохладную воду.
Готовые цукаты необходимо обвалять в сладкой пудре и уложить в коробки. В том случае половинки слив начинить грецкими орешками, будет еще вкуснее.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array