Для начала нужно пользоваться маленьким советом по изготовлению цветной капусты:
Блюда из цветной капусты очень полезны. Многие хозяюшки цветную капусту добавляют в супы, отваривают и жарят в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре?
Есть такая особенность у цветной капусты – при нарезании она темнеет. И вот, чтоб избежать этого нужно сделать последующее: соцветия цветной капусты нужно залить прохладной водой и добавить одну ложку суповую лимонового сока. Такая кисленькая водичка не даст потемнеть капустке, пока вы ее готовите.
Какие нам могут пригодиться продукты:
Цветная капуста – один вилочек.
Для кляра:
Яйцо куриное – два либо три;
Мука – немного суповых ложек;
Соль и чёрный перчик.
Как готовим?
Цветную капусту разберем на соцветия, подержим в подкисленной водичке, а потом проварим в солёной водичке на огне, минут 10 либо больше, чтоб она была мягкая.
Потом готовим кляр. Хозяйки готовят его разными методами. В данном рецепте мы воспользуемся последующим: яичка куриные промыть и по одному вбить в комфортную посуду, туда же добавить муку пару суповых ложек и чуть-чуть водички, масса должна быть густая, непременно посолить и приперчить.
В том случае кляра будет недостаточно, то сделайте ещё порцию. Потом макаем отваренные соцветия цветной капусты в кляр и жарим в кипящем масле растительном. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array