Нужные продукты
Один из методов варьировать изготовление цветной капусты. Готовить блюдо по этому рецепту есть возможность и из свежайшей, и из замороженной капусты, зеленоватый горошек тоже есть возможность брать и свежайший, и замороженный.
Нужные продукты
Маленький вилок цветной капусты
Одна морковка
Одна луковка
100 гр замороженного либо свежайшего зеленоватого горошка
100 гр хоть какого твердого сыра
100 мл. сливок (жирность 20%)
30 гр сливочного масла
Растительное масло
Столовая ложка муки
Соль и молотый перец
Изготовление
Морковку порезать маленькими кружочками либо кубиками, капусту разобрать на соцветия. Отварить овощи в подсоленой воде (поначалу положите морковку, когда станет практически мягенькой – добавьте капусту). Достаньте овощи шумовкой и охладите под струей прохладной воды.
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, добавьте зеленоватый горошек и прогревайте минут 5. Положите капусту и морковку, поперчите и посолите по вкусу.
Сделайте соус. Спассеруйте муку со сливочным маслом, влейте половину половника отвара, в каком вы варили овощи и добавьте сливки. Положите в соус натертый сыр, подождите пока он расплавится, и полейте готовым соусом овощи. Размешайте и подавайте к столу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array