Нам пригодятся: Пол кило цветной капусты, два репчатых лука, растительное масло, томатный сок (либо паста томатная). Вот фактически и все ингредиенты.
Цветная капуста хороша и в вареном и в жареном виде. Предлагаю испытать приготовить цветную капусту в томатном соке. Блюдо не для торжественного стола, а для домашнего обеда либо ужина. Вот рецепт.
Ставим воду на огнь, солим. Как вода закипит, закладываем в воду капусту (разделённую на маленькие соцветия). Варим капусту около 2-ух минут. В том случае капусту варить подольше, то она просто разварится и распадётся.
Сливаем воду с капусты.
Сейчас нужно почистить лук, порезать его полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть масла растительного. Закладываем в сковороду порезанный лук и туда же отправляем отваренную капусту.
Жарим на среднем огне, повсевременно помешиваем лук.
Минут через 5 нужно влить томатный сок (около стакана). Посолить и поперчить блюдо. Готовить его ещё минут 5 на небольшом огне.
Потом капусту с луком в томате перекладываем в плоское обширное блюдо и сверху есть возможность присыпать орехами миндальными. Так же нужно украсить блюдо свежайшей зеленью.
Цветная капуста в томатном соке готова, приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array