Ингредиенты, рассчитанные на 1-го цыпленка:
Замечательное торжественное блюдо, которое приятно подать к столу. На огромное блюдо нужно выложить прекрасно зажаренные целые тушки цыплят, жареные баклажаны и болгарские перцы различных цветов, также свежайшие и жареные помидоры, и все это великолепие украсить колечками репчатого лука и зелени.
Цыпленок — 1 штука;
Сметана — 2 ложки;
Уксус половина суповой ложки;
Зелень, лук репчатый;
Помидоры — 100 граммов;
Картофель юный;
Баклажаны — 50 граммов;
Чеснок — 25 граммов;
Соль и специи.
Процесс изготовления:
Нужно взять цыплят и помыть их, потом разрезать нужно тушку цыпленка повдоль грудки, после чего распластовать тушку и немного отбить молоточком. Потом щедро присыпать с 2-ух сторон цыпленка перцем и солью, чуть-чуть втирая в кожу. Раздельно приготовить болтушку из сметаны, уксуса и мелко накрошенного лука. Потом этой консистенцией промазать всех цыплят. После чего сложить в миску и закрыть пищевой пленкой, поставить на холод приблизительно на пару часиков.
После чего цыплят выложить на противень и выслать в духовой шкаф на 40 минут, температура должна быть около 180 градусов.
Раздельно на сковороде пожарить перцы, помидоры, баклажаны. Отварить картофель.